2018年考研英语长难句 一日一句(108) 更新日期:2017-09-12 编辑:爱语吧

考研英语考试中,词汇需要我们不断积累。我们为大家整理了考研英语核心词汇,希望可以为大家带来帮助!

Some technologies do indeed improve at such a predictable pace that they obey simple formulae such as Moore’s law, which acts as a battle plan for the semiconductor industry. 

【结构分析】

本句结构清晰,主句为Some technologies do indeed improve at such a predictable pace that they obey simple formulae such as Moore’s law,使用了such…that…结构;关系代词which引导定语从句which acts as a battle plan for the semiconductor industry,修饰前面的整个句子,which在从句中作主语。
【词汇】
formula n. 公式
act as 扮演
battle plan [比喻]设计图纸

【参考译文】

的确,有些技术的进步是以一种可预测的节奏进行着,它们遵循摩尔定律般简单的公式,好比是半导体工业的设计图纸。


来源:

评论

考研流程
  • 考试简介
  • 考试内容
  • 7-8月考研大纲
  • 8-9月考研简章
  • 9-11月考试报名
  • 1月考试初试
  • 1-2月真题答案
  • 2-3月成绩查询
  • 3-5月考研复试

关注我们