2017考研英语写作技巧:简单句怎么变复合句 更新日期:2016-12-19 编辑:爱语吧

英语作文要想拿高分就不能千篇一律的简单句,大家要学会给句子增色,把简单句变成复合句,看起来表达更多样化,句子也更加高大上了。该怎么做,本文谈一些简单的方法技巧,考生注意参考。


  首先,我们会选择加一些修饰词,常用的是定语和状语。定语一般修饰名词,状语一般修饰动词。比如:Young people should be condemned.可以在名词的后面加定语,修饰前面的名词,变成:Yong people abandoning their parents should be condemned. 当然也可以加一些状语,我们最常用的是在句首加状语,例如:With many interesting plots included in it, a great many people love this film.这句话是由with构成的介词短语在句中状语来修饰后面句子中的谓语动词。这是大家经常用的增加句子亮点的两种方法。除了词或者短语作定语来修饰名词以外,还可以加定语从句来修饰整个句子。As is vividly depicted in the photo, two crippled men are heading forward to travel in the world, which successfully captures our eyes. 这句话中有两个定语从句,分别是as和which引导的,来修饰主句。这样的句子可以使你原来的简单句变成复合句,增加句子的难度,同时也让你的内容表达地非常完整。这是一种比较有效地增加句子长度的办法,大家不妨可以试试。

  除了定语和状语,我们可以用一些特殊的句型。大家写句子的时候习惯于用肯定句,那我们可以用双重否定来代替肯定,比如:never fail to do; It is not impossible to do; It is not unrealistic to do; It is not common that 等等。倒装句型也是我们在写作的时候可以用到的句型,倒装一般分为全倒装和半倒装,半倒装比较常用。其中Only+状语句子要用半倒装。我们比较常用的句子是:Only in this way can we solve this problem and embrace a bright future. 半倒装的时候,如果句中有情态动词或助动词,直接把情态动词和助动词提前,然后后面再跟主语,再加动词,变为:Only+状语+助动词/情态动词+主语+谓语+宾语。还有一种情况也比较常见,就是否定词位于句首,句子也要用半倒装。Never before in our history have we so conveniently communicated with people distant from us. 这句话的结构是:否定词+助动词/情态动词+主语+谓语+主语。如果你想要强调你想说的内容,我们还可以用强调句。强调句的构成是:It is/was +被强调部分+that+句子剩余部分。在句子中,要强调哪部分,就将其放在is/was和that中间,再将句子剩下的所有内容全部放到that之后。例如:It is only when people voluntarily refuse to use plastic bags that white pollution can be reduced.

  考研英语的大作文要求语言多样,也就是你的句子不仅要有简单句,还要有复合句,要做到长短句型错落有致。大家在写简单句的时候,除了简单的主谓宾,还可以加一些修饰成分,让你的句子有语法亮点;也可以运用一些特殊句型让你的简单句变成复合句。

来源:

评论

考研流程
  • 考试简介
  • 考试内容
  • 7-8月考研大纲
  • 8-9月考研简章
  • 9-11月考试报名
  • 1月考试初试
  • 1-2月真题答案
  • 2-3月成绩查询
  • 3-5月考研复试

关注我们