2017考研英语阅读真题解析8 更新日期:2016-12-15 编辑:爱语吧

考研英语真题对我们掌握考点至关重要,下面爱语吧为大家整理了考研英语阅读真题解析,希望可以为大家带来帮助!       

 

  Boston Globe reporter Chris Reidy notes that the situation will improve only when there are comprehensive

  主语 谓语 宾语从句 条件状语从句

  programs that address the many needs of the homeless.

  定语从句

  译文:《波士顿环球日报》记者克里斯·里迪认为,这种局面只有通过全面规划来解决这些无家可归者的多种需求才可得以改善。

  分析: 本句的主干为:Boston Globe reporter Chris Reidy(主语)+ notes(谓语),之后出现了that引导的宾语从句,这个宾语从句中又包含一个only when引导的条件状语从句,而这个条件状语从句也是一个复合句,句尾还包含一个由that引导的定语从句,修饰先行词programs。

  【词汇解析】

  note [nəut](n.)笔记;注释;注意(vt.)记下;对…加注释;注意到;指出(中考词汇)(2006年-阅读1、2007年-阅读2、2008年-阅读1、2009年-阅读2、2011年-阅读1、2013年-阅读1)(not-词根,知道,e-尾缀 → 所谓“笔记”就是复习时,让自己“知道”哪些是重点——即“笔记”,引申为“注释”和“注意”。而note之所以还表示“指出”,其实是由“知道”引申而来;因为当你“指出”来以后,对方就“知道”了。)

  situation [,sitju’eiʃən](n.)(建筑物等的)位置; (人的)处境,形势(中考词汇)(2013年-阅读3)(sit-坐、坐落,u-连字符,ation-名词后缀 →(建筑物)坐落的地方——即“(建筑物等的)位置”,后引申为“(人的)处境,形势”。)

  address [ə’dres](n.)住址,地址;演说,演讲;谈吐(中考词汇)(2012年-完形)(ad-加强语气,dress-连衣裙;长袍 → 一个书写完整的“住址、地址”通常很长,这看起来就像是被“拽”长、“拉”了的连衣裙一样;而“演说”不仅身着“长袍”,而且也通常会把时间“拉”得很长,动辄就个把钟头;后来西方人根据“演说”之意又引申为了“谈吐”。)

来源:

评论

考研流程
  • 考试简介
  • 考试内容
  • 7-8月考研大纲
  • 8-9月考研简章
  • 9-11月考试报名
  • 1月考试初试
  • 1-2月真题答案
  • 2-3月成绩查询
  • 3-5月考研复试

关注我们