2017考研英语阅读真题解析6 更新日期:2016-12-13 编辑:爱语吧

考研英语真题对我们掌握考点至关重要,下面爱语吧为大家整理了考研英语阅读真题解析,希望可以为大家带来帮助!     


  It is the playgoers, the RSC contends, who bring in much of the town’s revenue because they spend the

  主语 插入语 谓语 宾语

  night (some of them four or five nights) pouring cash into the hotels and restaurants.

  原因状语从句

  译文:皇家莎士比亚剧团声称,为小镇带来大量收入的是那些来看戏的人,因为他们会在当地过夜(有些甚至会住四五个晚上),因此会把大把的钱花在酒店和饭店中。

  分析:本句使用了强调句型It is…who…,强调的是主语the playgoers,因此本句的主干其实是…the playgoers…bring in much of the town’s revenue…。because引导的原因状语从句说明前面主句发生的原因;该从句的主干是they spend the night…,此处包含了固定句型spend(some time)doing sth.。

  【词汇解析】

  contend [kən’tend](vi.)竞争,争夺(vt.)坚决主张,声称(CET-6、考研词汇)(2006年-阅读2、2012年-阅读1)(con-共同,一起,tend-词根,伸展,延伸 → (在赛场上)所有人都“伸向”同一个目标、都渴望能够摘取到冠军头衔——即“竞争,争夺”,后引申为“坚决主张,声称”;因为所谓“坚决主张、声称”就是“伸出”手臂、奋力高呼,也与“词根tend-伸展”有关。)

  revenue [’revinju:](n.(国家)岁入,财政收入; (大宗)收益(CET-6、考研词汇)(2006年-阅读2)(re-回,反,ven=vent-词根,来,ue-尾缀 → 返回到国库里面的东西——即“(国家)岁入,财政收入”,引申为“(大宗)收益”。)

来源:

评论

考研流程
  • 考试简介
  • 考试内容
  • 7-8月考研大纲
  • 8-9月考研简章
  • 9-11月考试报名
  • 1月考试初试
  • 1-2月真题答案
  • 2-3月成绩查询
  • 3-5月考研复试

关注我们